メニュー

イベント

シモンズのHappy Christmas フェア

(更新日:2017.11.11)

11月11日(土)~12月25日(月)

 

①クリスマスブレンド  500円

(期間中クリスマスブレンドを飲んで頂いたお客様に世界のお菓子1個サービス)
甘いスイーツの美味しいクリスマスの季節。そんなスイーツのお供にぴったりのブレンドコーヒーを作りました。まろやかな口当たりと、中深煎りにする事でコーヒー本来の甘みを最大限に引き出してみました。

 

②クリスマスアレンジコーヒー発売(3種類)各650円

ⅰ)マリアテレジアのクリスマス
ウィーンのカフェ文化がユネスコの無形文化遺産に登録されているオーストリアから、見た目も可愛らしいコーヒーの登場です。たっぷりの生クリームの上には、オレンジママレードとカラフルなキャンディーでデコレーション。ほのかに香るカシス風味の深煎りコーヒーとの相性も絶妙です。

ⅱ)ショコラクリスマス
あまり知られていませんが、チョコレートの材料「カカオ」はメキシコが原産国と言われています。今でもメキシコ人はチョコレート好き。エスプレッソコーヒーをココアで割って生クリームをトッピング。さらにチョコレートでデコレーションしたチョコレート好きにはたまらないコーヒーです。

ⅲ)キャラメル×マシュマロクリスマス
キャラメル風味のカフェラテに生クリームとマシュマロをトッピング。静かなクリスマスの夜の雪景色をイメージして作ったシモンズオリジナルの「スイーツコーヒー」です。


③COE(カップ オブ エクセレンス)コーヒーフェア 各700円

※COEとはその年に収穫されたコーヒーの中から最高品質(トップ・オブ・トップ)のものに与えられる名誉ある称号で、中南米を中心に各国でコンテストが行われています。国内予選を勝ち抜き、国際審査員の厳格なカップテストにより評価された、全生産量の数%にも満たないほんのわずかなコーヒーだけが、カップ・オブ・エクセレンスの称号を授与されます。

ⅰ)ホンジュラス共和国(COE入賞 ラ・レオナ農園)
生き生きとした液質、長く続く余韻、リンゴやネクタリンの様な甘酸っぱいフレーバーを持っています。

ⅱ)エルサルバドル共和国(COE入賞 グアチピリン農園)
栽培品種は大粒のパカマラで、スペシャルティコーヒーの代表的な品種です。さらにハニー製法により豊かな風味に仕上げています。

お申込みはこちら

トップ